ウェカラパブログ

7月になりましたね!
7月の珈琲豆「ホンジュラス エル・カイマン」の登場です!
エル・カイマン農園を経営するハイメ・ベンチュラさんは、3ヘクタールの農場を所有しており、 そこには2.5ヘクタールにコーヒーが植えられています。
生産処理方式はナチュラル。
ホンジュラスではナチュラルプロセスは一般的ではありませんが、ハイメさんは彼自身の技術力に焦点を当て、ナチュラルのコーヒー生産で彼のコーヒーの品質を改善するために取り組んできました。
チェリーは熟したものを選び、細心の注意を払って選別した後、サラーンと呼ばれる一種のメッシュ素材に広げて乾燥させます。 天候にもよりますが、約20日間の乾燥工程を取ります。
品種はカトゥアイ。
マンゴーやマスカットのように明るく華やかさある酸味とハーブの爽やかさを感じる風味です。
オンラインショップでも販売します。
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