ウェカラパブログ

5月になりましたが少し寒いですね。
お店のストーブも再び始動しています。
ラインナップはエチオピア ゲシャビレッジが現在販売分のみで終売となります。
現在、新しい珈琲豆を検討中なのでお楽しみにしていただければと思います。
5月の珈琲豆の紹介です!
「エチオピア エンダルカチュウ」
エンダルカチュウは、現在、グジのオロミア地域で約1,500〜1,750人の小規模農家にサービスを提供している洗浄ステーションです。
エチオピアのコーヒーは、ほとんどが小規模農家で多くは、所有する土地が1/2ヘクタール未満、平均で1/8ヘクタールです。
その為、洗浄ステーションに集められており、洗浄ステーションレベルまで流通の追跡ができます。
標高1800~2100mで収穫され、生産処理方法はナチュラルです。
華やかな甘味とまろやかな苦味があんず、黒糖、ビターチョコレートを思わせる風味です。
オンラインショップでも販売致します!
GWは、5月5日はお休みとさせていただきます。
279587516_5781769745173499_3730476407264456315_n