ウェカラパブログ

新しい珈琲豆がラインナップに登場です!
「エチオピア チェレチェレ」
チェレチェレは、イルガチェフの隣ゲデブにあるウォッシングステーションです。
ゲデブ地区はイルガチェフ地域東側、ゲデオゾーンの内の一つです。
チェレチェレウォッシングステーションは1750もの小規模農家が完全に熟した赤いコーヒーチェリーだけを収穫したロッ トです。
チェリーは収穫後8時間以内にパルピングされ、30時間の発 酵、ミューシレージを取り除くために12時間水につけられます。
乾燥工程では、影を作るネットの下で日が一番強い時期に、昼夜 通して、乾燥されます。 その後、清掃された倉庫に保管され、4週間置いた後にドライミルで脱 殻されます。
生産処理方法はウォッシュド。
やさしい苦味と酸味、爽やかな甘味がアプリコット、ジャスミン、チョコレートを感じさせる風味です。
オンラインショップでも販売致します。
280632696_5813664731984000_7354670581104645933_n