ウェカラパブログ

エチオピア ゲシャビレッジ販売開始です!
毎年ラインナップに加わっているゲシャビレッジ農園のニュークロップです。
エチオピア西部のジャングル地帯ベンチマジに位置するゲシャビレッジ農園は、ゲイシャ種を採取し、先住民であるメアニット族と協力し、自然環境への配慮や雇用機会の創出を大切にし、相互理解に努めながら同国最高峰のコーヒーを生産しています。
農園オーナーであるアダム氏とレイチェル夫人は、農園から約20kmに位置する原生林ゴリゲシャの森(Gori Gesha Forest)を歩き続け、辿りついたのはジャスミンの香りが広がるGesha種の現生地。
そこから持ち帰った様々な品種から選別した6種を試験的に栽培し、試行錯誤の末、3種に絞られました。
今も最高級品種と言われるゲイシャ種です。
生産処理方法ナチュラル
シティローストで、華やかな甘味とまろやかな酸味、ボディとやさしい苦味がラズベリー、アプリコット、ジャスミン、チョコレートを感じる風味です。
312492843_541449541323815_5634481430391177884_n 312857629_541449537990482_1783325392191845231_n