ウェカラパブログ

エチオピア チェレチェレが終売となり、新しい珈琲豆の登場です!
「エチオピア アリーチャ」
コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。
アリーチャウォッシングステーションのあるコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。
標高が高く、赤道直下のこの地域では、日照が強すぎるとチェリーやパーチメントにダメージを与えてしまうため、日照の強い11~15時の時間帯は、チェリーをビニールシートで覆い急激な乾燥を防いぎます。
また、通常の乾燥日数が10日間のところ、20日間かけてゆっくり乾燥を進める(スロードライング)ことで、コーヒー内の水分を均一化させ、複雑でありながらクリーンな味わいを作り出しています。
緩やかな乾燥は、劣化のスピードを抑えることができ、通年通して品質の高いコーヒーを維持することができます。
生産処理方法 ナチュラル
シティローストで、はなやかでやさしい甘味とやわらかい酸味と苦味が楽しめます!
オンラインショップでも販売しております。
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