最近、料理動画ばかり見ていて、とくにTEXAS BBQ!
アメリカに行き、あのぷるぷるなブリスケットを食べてみたい···
食欲が増しています。
お肉はおいといて、2月の珈琲豆の紹介です。
「ペルー チリノスゲイシャ」
ペルー随一のスペシャリティーコーヒー産地である北部カハマルカでは、ゲイシャ種の栽培に取り組んでいる農家さんも多く、チリノス生産者組合では、農家さんがその努力に見合った報酬を得ることができるような仕組みを独自につくっています。
農園を営む上での教訓や栽培方法など、いい影響を与えてもらい、もともと栽培していたカティモールやカトゥアイといった品種のほかにもゲイシャなどの品種を植える新たな取り組みを行っています。
チリノス生産者組合では、持続可能で高品質なコーヒー生産をサポートし、地域のなかでもリーダー的な存在になれるよう、環境への配慮も行いながらビジネスを展開することで、加盟農家さん家族や関係者の繁栄と生活の質の向上に貢献することをビジョンとして掲げています。
生産処理方法 ウォッシュド品種 ゲイシャ明るく華やかな甘味とジューシーな酸味が、ジャスミンや紫蘇のような個性を感じさせてくれます。
たぶん赤紫蘇です。
自分の感覚では赤紫蘇しか出てこなかったです。
是非、飲んで感じてください!オンラインショップでも販売いたします。