ウェカラパブログ

生豆のサンプルをいただき、焙煎しカッピング。

サンプルの焙煎度はミディアムローストにしています。

焙煎度についてウェカラパでは浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎りの4段階で表記していますが、自分自身のチェックではライト、シナモン、ミディアム、ハイ、シティ、フルシティ、フレンチ、イタリアンの8段階にしています。

サンプルはペーパードリップでも試飲し、個性豊かでどれもこれも気になります!

来月の珈琲豆もこれからテスト焙煎。

ミディアム~フレンチまで焙煎して焙煎度を決めます。

これもカッピング、ペーパードリップで風味をチェックしています。

今日のような朝から蒸し暑いと、焙煎室の温度は36℃ぐらいになるので、暑さに弱い僕としてはまさに修行
!!

明日21日はお休みとさせていただきます。

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