ウェカラパブログ

今日から、10月の営業スタートです!昨日まで、家族旅行に行って来ました。

初日に、SCAJ展示会へ行き、たくさんの刺激をもらい、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎていく。

そこからは、子供達の時間で、関東を回って遊んできました!

さて、10月の珈琲豆の紹介です!!

「グァテマラ ラ・フォリー」

アンティグアの北部山麓のホコテナンゴに位置する同農園は、数年前までほぼ農園管理がされていませんでした。

オーナーのフランス人ペニー姉妹は、農業技師のセラヤ氏に農園管理経営を託し、5年後、セラヤ氏の手により農園は見事に変貌を遂げ単一農園としてデビューしました。

シェードツリー、施肥のコントロールの良さは、アンティグア農園の中では随一です。

生産処理法 ウォッシュド

品種 ティピカ、ブルボン、カトゥアイ

華やかなやさしい甘味、やさしい苦味と酸味がバランスの良い風味です。

もう1つ、新しい珈琲豆の登場です!

「エチオピア チェルベサ」

イルガチェフェの中でも、高品質の生産地として定評のあるウォルカ・チェルベサ村この輸出業者は、ダンチェというチェルベサ村の小さな集落に2019年水洗工場を建設し、周りの農家と関係を構築し、独占的にウォルカ区チェルベサ村近辺からの高品質なチェリーを買い付けしています。

標高1,950mを超える山奥の水洗工場は、朝は霧が立ち込めるほど気温が下がります。10日~14日間丁寧に乾燥を工程をすすめることで、本来持っているチェルベサのチェリーの味が最大限まで引き出されています。

生産処理方法 ナチュラル

品種 エチオピア在来種

やさしく華やかな甘味とやさしい酸味がある風味です。

2種類ともオンラインショップで販売しております。