ウェカラパブログ

荒れ模様の3月スタートとなりましたね。

3月の珈琲豆「コスタリカ エル·コヨーテ」の登場です!

コスタリカ随一の名産地、タラス地区。

その中心部と言えるサンマルコス地区にミルを構えるソリス一家は素晴らしい品質のコーヒーを生み出すことで知られています。 

曾祖父ドン・イスマエル・ソリス氏の代からコーヒー生産をはじめ、その息子であり現生産者の父にあたるドン・オスカル氏がマイクロミルを設立したのが2013年の事です。

エル・コヨーテ農園は、コヨーテ(狼)が生息している事から、その名が付いた農園で、2013年のミル設立以降に毎年コツコツと貯めた資金を使い、2016年に新たに購入した農地です。

標高2,050mとドン・オスカルが所有する15の農園(農地区画)の中でも最も高地に位置する農園です。

品種 ビジャロボス生産処理方法 レッドハニーやさしい甘味とまろやかな酸味が楽しめる風味です!

オンラインショップでも販売いたします。

3月の予定9日(土)は、16:00までの営業となります。

21日(木)は、お休みとなります。