ウェカラパブログ

明けましておめでとうございます。

本日から2020年の営業開始です!

1月の珈琲豆の紹介です。

「ホンジュラス テパングアレ」

テパングアレ農園の位置するラパスは古くからコーヒー生産が行われているホンジュラスでも主要なコーヒー生産地です。

1600mの山の頂上に位置し、太平洋からの乾いた風、大西洋からの湿った風が独自のマイクロクライメット(局地的気候)をもたらしています。

品種はブルボン。

フローラルな香り、風味と後味にチェリーを思わせる甘味を感じます。とても特徴的な風味、香りです。

クライミングウォールもマンスリー壁が新しくなっております!

初級者から上級者まで楽しめる課題が作れたかと思いますので、ぜひ挑戦をたのしんでください!!

今年もよろしくお願いいたします。

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