ウェカラパブログ

1月の珈琲豆の紹介です!

「グアテマラ ラ·フォリー」アンティグアの北部山麓のホコテナンゴに位置する同農園は、数年前までほぼ農園管理がされていませんでした。

オーナーのフランス人ペニー姉妹は、農業技師のセラヤ氏に農園管理経営を託し、5年後、セラヤ氏の手により農園は見事に変貌を遂げ単一農園としてデビューしました。

シェードツリー、施肥のコントロールの良さは、アンティグア農園の中では随一です。

生産処理法 ウォッシュド品種 ティピカ、ブルボン、カトゥアイ華やかなやさしい甘味、やさしくしっとりとした酸味と少しのやさしい苦味がバランス良い風味です。

オンラインショップでも販売されております。

1月の予定25日(木)はお休みとなります。

27日(土)はOPEN14:30〜