ウェカラパブログ

雪解けが進み、春の雰囲気ある滝川市。

そして、エチオピアの珈琲豆が変わりました!

「エチオピア アリーチャ」コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。

イルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーション。

とくに、このアリーチャのあるコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。

チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。

品種 エチオピア在来種生産処理方法 ナチュラル華やかな甘味とまろやかな苦味、少しのやさしい酸味が楽しめる風味です。

久しぶりに、少し深めの焙煎にして苦味を出しています!オンラインショップでも販売いたします。