ウェカラパブログ

新しい珈琲豆の紹介です!

「コロンビア ビジャファティマ」

前にも販売していたビジャですが、前回のはティピカ種で、今回はブルボン種。

品種による違いが楽しめます。

ティピカはフルーティーな風味がありましたが、比べると少しビターで、後味にオレンジのような風味をほのかに感じます。

「ルワンダ レメラ」

レメラウォッシングステーションは、首都ギガリから3時間ほど、南部ニャマガベの標高1920mに位置します。

コーヒーチェリーは、周辺に暮らす約3000人の小規模生産農家の手で生産されています。

アップルやグレープフルーツのような爽やかな香りと風味で、軽やかな酸味を感じます。しっとりした後味も楽しめます。

ウェカラパオンラインショップでも販売致しますのでお楽しみに!!

28日はお休みとさせていただきます。

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