ウェカラパブログ

休みとなったら山に行ってます(*^^*)

昨日の定休日も北海道最高!!となるパウダーでした!!

山にいく際、サーモス等の水筒にコーヒーを持っていくなら普通にドリップしたものだと密封されているので風味がぼやけてしまいます。

濃いコーヒーを持っていくのが自分の中では1番いいように思います。

濃く抽出する方法も、粉の量を増やす、ドリップの時間を長くする、粉に対してのお湯の量を少なくする等方法があります。

自分は粉に対してのお湯の量を少なくする方法が、風味がいいように思います。

今日は、天気も良く気持ちがいいので朝から焙煎がはかどります!17201431_1669952633021918_1292209683442645327_n 17264577_1669952623021919_1398089451938571603_n 17191091_1669952636355251_8458474942535088187_n