かなり降ってきたしたね。
気温も下がってきました。
朝、寒いと思いながらストーブを点け、コーヒーを飲もうと電動ミルでコーヒー豆を挽くと粉が飛散しますよね。
ドリップの時にもコーヒー豆が冷えているとお湯を注いだ瞬間に粉が暴れます。
寒い季節は特にドリップに室温が関係してきます。
しかし、室温が低い時にはドリップしている時と終わったあとの湯気がとても綺麗で美味しそうに見えて、なんだかホッとした気持ちにさせてくれますよね。
コーヒーの楽しみ方はたくさん。
ウェカラパは北海道滝川市の焙煎珈琲店です。 コーヒー豆の販売、店内でコーヒーも飲めます。
http://vecaruppa.backdrop.jp/