エチオピア イルガチェフが終売となり、新しい豆は去年販売した、エチオピア『コンガ』です!!
エチオピアのコーヒーは精選方法でナチュラル(果肉をつけたまま天日、機械乾燥し脱穀)とウォッシュド(脱穀してから天日、機械乾燥)があり、同じ焙煎度でもナチュラルはとても個性的でウォッシュドは少し落ち着いた上品な感じがあります。
今回のコンガはウォッシュドで、フローラルな香りとピーチや柑橘系のフルーティーな風味で、すっきりなめらかなボディです。
Webショップからもお買い求めいただけます。
ウェカラパは北海道滝川市の焙煎珈琲店です。 コーヒー豆の販売、店内でコーヒーも飲めます。
http://vecaruppa.backdrop.jp/