「コスタリカ カフェボニータ」中煎り!
コスタリカは、火山質の肥沃な土壌、高い標高、気象などコーヒー栽培に最適な条件が揃っています。
政府や生産者、輸出業者などによってコスタリカコーヒー協会(ICAFE)が組織され、コーヒー産業を全面的にバックアップしています。
小規模農園が多いコスタリカでは、近年マイクロミルというコンパクトな生産処理機器を導入し、生産性とクオリティを高めるシステムを作り上げてきました。
スペシャルティコーヒーの分野でも注目を集め、単位面積あたりの収穫量では世界最高を誇る国です。
栽培品種は、カトゥーラ、カツアイなど。ロブスタ種の栽培は、法律で禁止されています。
ウェカラパでは、甘く、明るい酸味を残した中煎りです!!