ウェカラパブログ

今月の豆の紹介です!

『タンザニア モンデュール農園』!!

農園は、コーヒー生産に理想的な海抜1650~1840m、火山灰層で、腐葉土と地下水の恩恵を受けています。

シェードツリーの作る日陰で、ティピカ種とブルボン種の配合種であるケント種が栽培されています。

やさしい味わいです。

 

もうひとつ新しい豆の紹介です!!

ホンジュラス エルロブラル農園に代わり、『ホンジュラス モンテシージョ農園』!!

モンテシージョは昔ながらの栽培方法を続けながらも、家族一丸となって丁寧に農園を運営しています。

5年前からマイクロロットとして流通する事が叶い、徐々に土地を増やし現在では13ヘクタールほどの規模でコーヒーを生産しています。

爽やかな酸味と、とてもキレイな味わいです。

モンテシージョは、ホームページからオンラインショップでも購入いただけます。

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