ウェカラパブログ

6月初日にいきなりほとんどの珈琲豆が売れました!!!

今月の珈琲豆も、最近は毎月あっという間になくなってしまいます。

毎月新しい珈琲豆を楽しみにしていただいているので、今月はどの焙煎度が楽しんでもらえるか?深煎りか?浅煎りか?中煎りも面白い!と考えながら楽しんで焙煎させていただいています。

6月の珈琲豆
「エルサルバドル フィンカマイレイディ」

フィンカ・マイ・レイディ農園は標高1350~1400mにあり、品種はパカス、パカマラを栽培しています。
今回の珈琲豆はパカスで、生産処理方法はウォッシュドです。

浅煎りだとキャラメルのような風味が強いですが、中深煎りだと、苦味の中に黒糖のような甘味とシトラスのような爽やかさのある風味と香りが楽しめます。

6月8日(土)、9日(日)はふらのパン&スイーツフェア出店(店舗も営業いたします。)

金曜定休日以外に、6月16日(日)はお休みとなります。

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