ウェカラパブログ

3月になりましたね!
3月の珈琲豆「グアテマラ フィンカ・エル・フルタル」
ウエウエテナンゴにあるエル・フルタル農園。農園主であるエフライン・カスティージョ氏は2004年に農場を購入しました。
彼は10の農園を所有し、豆やレモンなどの作物と並んで、カツゥーラ種のコーヒーを栽培しています。
エル・フルタル農園のコーヒーは、熟したコーヒーを摘み取り、その日のうちに伝統的なパルパーを使用し果肉を除去します。
果肉除去されたコーヒーはタンクで18時間発酵させ、コンクリートのパティオで乾燥させます。
グアテマラのウォッシュドらしい後味の華やかさとナッツやキャラメルのような香ばしさ柑橘系の風味を感じさせてくれます。
オンラインショップでも販売いたしますのでお楽しみに!!
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