ウェカラパブログ

2月になりましたね!
2021年も1ヶ月が経過。
今日の滝川市は、雪は降ってませんが強風でドアや窓がガタガタしています。
2月の珈琲豆の紹介です!
「ドミニカ ドン・ぺぺ」
ウェカラパ初焙煎のドミニカ。
農園主のルイス・フェルナンデスは、二代目の農園主。
父は1978 年からコーヒー栽培を行っており、周辺地域からも“ドン・ペペ”の愛称で慕われるほど、先進的コーヒー栽培を行っており、出来るだけ有機肥料を使用し、コーヒーの生育環境を整えています。
ドミニカのコーヒーはクリーンでナッツ系の香味といった印象が強いですが、ドンペぺとルイスそしてその兄ルイスさんが様々な精選方法を試みてその品質を毎年向上させています。
農園主ルイスさんも父からコーヒー 栽培を学び、兄のエンリケと共に、父ドンぺぺの名に恥じぬよう努力に努力を重ねています。
父、兄、弟で農園を少しずつ増やしていき、コーヒー生産を拡大し ていきたいと日夜励んでいます。
マスカットのようなまろやかな酸味とハーブのような香りと後味で少しの苦味が楽しめます。
珈琲豆の販売は中煎りですが、店内で飲まれる場合は中煎り、深煎りをお選びいただけます。
今回のドン・ぺぺの製法はナチュラルなのですが、気付いたらラインナップが全部ナチュラルになってました~
果肉を着けたまま乾燥させるナチュラルは、個性的な風味を楽しめます。
珈琲の風味は多種多様。
飲んでみて珈琲の世界を広げてみてはいかがでしょうか?
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