ウェカラパブログ

雪が降ってきましたね!
それでも、また気温が上がったり下がったりするようなので積もるのはまだまだ先。
11月の珈琲豆の紹介です。
「エルサルバドル ゴビアード」
エルサルバドルのアウアチャパン県内のジャマテペック山脈 にあるコンセプシオンデアタコの町の近くにあり、家族経営であるフィンカゴビア ードは 30 エーカーの農場で 4 世代にわたってコーヒーを栽培していま す。
標高1300mで栽培されるこのブルボン種は細心の注意を払って選別され、選別された後、アフリカン ベッドに置かれ、 20 日以上定期的に回されて、均一に乾燥させます。
長年の経験により、ブルボン種がナチュラル処理されることに対して非常に よい結果がでること、そしてこの方法が環境に良い大量の水資源を節約すること も発見しました。
ミディアムローストで、明るくすっきりと軽やかな酸味とやさしいボディが楽しめます!
オンラインショップでも販売しております。
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