ウェカラパブログ

湿度が高いですね~。

コーヒー豆を購入したら、ジプロックなど密封容器に入れ換えてください。

コーヒー豆は焙煎直後2~3日は二酸化炭素を放出するため、抽出しても薄く感じます。

3日以降に味が安定して美味しく飲むことができるんです。

保存は密封容器に入れたら2週間ぐらいであれば、常温保存がお勧めです。
その為、できるなら一週間で飲みきれる分だけ購入することが美味しく飲める方法です!

2週間以上になるのであれば冷蔵庫、1ヶ月以上なら冷凍庫がよいと思います。

できるなら冷凍庫は避けた方が美味しく飲めると思います。冷凍すると香味が弱くなってしまいます。

みなさんのライフスタイルに合わせてコーヒーを楽しんでください!