ウェカラパブログ

本日からようやく、ほんとうにようやく新年の営業開始です。

亥年ですがスタートダッシュにつまずき、考えた結果でた答えはやはりマイペースが一番!

今年もマイペースに良い珈琲、おもしろい珈琲をお客様に提供していきたいと思います!!

さて、1月の珈琲豆の紹介です。

「コスタリカ ファラミ」

ファラミ農園は自然への配慮を第一に考えコーヒーの生産を行っており、長らく除草剤の使用を行っていません。

これは強い乾季にも対応し土の水分が保護され、木が養分をしっかりと吸収できます。
また、土中に生息する微生物を保護できる為、肥料を満遍なく分解し吸収しやすくしてくれます。

ファラミは畜産業も営んでおり、そこから得られる排泄物を肥料とし、この肥料がファラミのコーヒー作りに大きな役割を果たしています。

ミルクチョコ、アプリコットのような柔らかな風味を感じます。

1月20日はイベント出店の為、15:30までの営業となります。

49739161_2532405096776663_8614226561953955840_o