連日の30℃超え(*_*)
そんな真夏日にはアイスコーヒー!!
アイスコーヒーを自宅で美味しくするには、粉の量を普段一杯分10gだとしたら倍の20gにして、粒度を普段の抽出より少し細かくしてみてください。 グラスに氷を入れて、抽出したコーヒーを入れすぐにかき回して急冷すると風味がしっかりと出るアイスコーヒーができます(*^^*)
ウェカラパのアイスコーヒーは、ブラジル ダテーラ農園を使用しています。 ビターチョコのような甘みとやさしい苦味にコクのある風味がアイスコーヒーにぴったりです。
ウェカラパは北海道滝川市の焙煎珈琲店です。 コーヒー豆の販売、店内でコーヒーも飲めます。
http://vecaruppa.backdrop.jp/